Siswa yang lulus SMA biasanya akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi. Namun, seringkali banyak calon mahasiswa bingung dalam memilih jurusan. Salah satu faktor yang membuat bingung biasanya adalah gaji dan prospek kerja. Berikut Mamikos akan menyajikan info tentang beberapa jurusan dengan potensi gaji yang fantastis sebagai salah satu pertimbangan anda dalam memilih jurusan di perguruan tinggi.

Jurusan dengan potensi gaji yang fantastis:

Teknik Perminyakan

Jika anda adalah mahasiswa jurusan perminyakan, ketika anda lulus anda akan dibayar dengan dolar per jam, bukan rupiah. Prospek kerjanya biasanya berada di perusahaan-perusahaan besar dan terkenal. Sebab, perusahaan minyak memang tidak terlalu banyak dan sudah pasti anda akan mendapatkan gaji yang tinggi.

 

 

17 Kampus keren dengan jurusan yang sepi peminat

Jurusan Terfavorit dan Paling Sepi Peminat di UI

Jurusan UI Sepi Peminat Menjanjikan Peluang Lolos Tinggi

Jurusan dan Fakultas UI yang Jarang Diminati

 

 

Farmasi

jurusan dengan prospek gaji yang fantastis

Perkembangan dalam ilmu kesehatan membuat lulusan jurusan farmasi sangat dibutuhkan, baik untuk perkembangan obat-obatan maupun pembuatannya. Prospek kerjanya biasanya ditempatkan di perusahaan besar yang memproduksi banyak obat-obatan. Well, tentunya selama masih ada orang yang sakit, lulusan farmasi akan selalu dicari dan dibutuhkan sebagai tenaga kerja.

 

 

Fakultas UI yang Jarang Diminati dengan Peluang Kerja Tinggi

Jurusan UPI yang Sepi Peminat

Jurusan IPB yang Sepi Peminat 2016

4 Kampus Dengan Jurusan Musik Terbaik di Bandung

 

 

Ilmu Komputer

Di zaman yang berkembang pesat ini, tentu banyak perusahaan yang membutuhkan lulusan ilmu komputer agar tidak ketinggalan zaman. Bayangkan saja, ada berapa perusahaan di Indonesia? Tentu lapangan kerjanya sangat luas bagi lulusan jurusan ilmu komputer. Gajinya pun tak kalah besar, biasanya lulusan ilmu komputer mendapatkan gaji di kisaran 4 juta untuk fresh graduate.

Mamikos kasih tambahan lagi nih jurusan-jurusan yang punya prospek tinggi di dunia kerja, tapi sayangnya masih banyak yang belum tahu aja, makanya masih sepi peminatnya Cari tahu disini yah, kali ini Mami bakal bahas Jurusan Sepi Peminat di Universitas Pendidikan Indonesia

 

 

Ini Fakultas Kedokteran Universitas Swasta Terbaik di Bandung

Jurusan Universitas Brawijaya Sepi Peminat 2016 dan Prediksi SNMPTN 2017

Jurusan UNAIR Surabaya yang Sepi Peminat 2016

Jurusan ITS Surabaya yang Sepi Peminat 2016

 

 

Yang lagi cari info kost bisa sambil klik link berikut dan dapatkan Info Kost paling update sekota Jakarta

jakarta

Teknik Kimia

Lulusan teknik kimia dapat berperan di bidang research maupun perusahaan. Untuk di bidang perusahaan, biasanya  lulusan teknik kimia akan ditempatkan di tempat produksi yang membutuhkan ahli kimia, dan bertugas untuk bertanggung jawab terhadap produksi bahan yang dilakukan oleh sebuah perusahaan di dalam pabrik

 

 

Jurusan UGM yang Sepi Peminat 2016

Jurusan terfavorit dan paling sepi peminat di UGM

Jurusan UNDIP Semarang yang Sepi Peminat 2016

26 Kampus dan Jurusan terkenalnya

 

 

 

Teknik Pertambangan

Lulusan pertambangan bekerja untuk menambang baik itu emas, berlian, dan batu bara. Mengambil barang yang mahal seperti itu tentu anda tidak akan dibayar murah, bukan?

 

Oh iya hampir lupa. Mami mau tanya, kamu yang kuliah di Surabaya kalau lagi butuh buku bagus yang harganya murah, suka cari disini ngga?

 

Segitu dulu yah penjelasan dari Mamikos seputar jurusan-jurusan kuliah yang berpotensi tinggi soal gaji dan masa depan yang cerah, kalo mau tahu lebih banyak, Mami saranin cek updatenya di blog mamikos

 

 

 

 

15 Jurusan kuliah IPA yang jarang diminati 2016

12 Jurusan kuliah IPS yang jarang diminati 2016

Jurusan SNMPTN 2016 paling jarang diminati

17 Jurusan SNMPTN 2016 sepi peminat tapi peluang kerja besar

PTN yang bisa kamu pilih di SBMPTN dan ketentuannya

Daftar PTS Terbaik di Indonesia!

 

 

Biar gampang dapet Info Kost Surabaya, Cek langsung lewat Mamikos disini

Surabaya

Kategori: Jurusan dengan Potensi Gaji yang Fantastis

Bingung Cari Kost Murah? Mau Info Kost Jogja, Kost Jakarta, Kost Depok, Kost Surabaya, Kost Bandung? Dapatkan kost idaman kamu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah.

Kunjungi mamikos.com  untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia

Cari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost

Jurusan dengan Potensi Gaji yang Fantastis

2 thoughts on “Jurusan dengan Potensi Gaji yang Fantastis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + nineteen =