Kumpulan soal SBMPTN sejarah soshum memang banyak dicari akhir-akhir ini, apalagi oleh kamu-kamu anak IPS yang sebentar lagi mau menghadapu SBMPTN alias Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri. SBMPTN memang dirasa lebih memberi kesempatan bagi siswa untuk masuk ke perguruan tinggi negeri jika dibandingkan dengan SNMPTN. Gak heran deh kenapa SBMPTN pesertanya bisa banyak banget.

Di SBMPTN, ada tiga kategori seleksi nih yang bisa kamu pilih. Ada SAINTEK (IPA), SOSHUM (IPS), dan CAMPURAN (IPC). Kalau kamu pas SMA ambil penjurusan IPS dan pengen kuliah di bidang-bidang yang ada hubungannya sama IPS aka soshum ini, ya kamu pas SBMPTN harus ambil kategori seleksi yang soshum juga.

Salah satu mata pelajaran yang akan diujikan pada saat test SBMPTN kategori soshum adalah sejarah. Bagi anak-anak IPS, mapel yang satu ini emang dianggap salah satu yang paling susah. Kebanyakan beranggapan mapel sejarah ini susah karena butuh daya hapal yang kuat tentang nama-nama orang, nama-nama tempat, kronologi kejadian suatu peristiwa, dan yang paling dianggap susah adalah hapalan tanggal-tanggal terjadinya suatu peristiwa. Tapi, kamu mau gak mau harus lah belajar sejarah karena di penjurusan IPS, mapel ini adalah mapel wajib.

Buat kamu yang tahun ini akan menghadapi SBMPTN kategori soshum, sudah bakal dipastikan kalau kamu akan ketemu sama soal-soal sejarah. Persiapannya harus kamu lakukan bener-bener, ya. Karena kalau gak lolos SBMPTN, kamu hanya punya satu kesempatan lagi untuk masuk ke perguruan tinggi negeri yaitu lewat SM atau Seleksi Mandiri yang dilakukan oleh masing-masing kampus. Namun, daripada nunggu jalur SM, lebih baik jalur SBMPTN ini kamu manfaatkan sebaik-baiknya. Jadi, sayang dong ya kalau kamu gak lolos SBMPTN gara-gara jatuh di bagain soal-soal sejarah.

Untuk mempersiapkan diri menghadapi soal-soal sejarah di SBMPTN soshum tahun ini, ada baiknya nih kamu belajar dari soal-soal SBMPTN sejarah dari tahun-tahun yang lalu. Kalau kamu masih belum punya kumpulan soal SBMPTN sejarah soshum dari tahun-tahun yang lalu, kamu bisa coba download di sini:

  • DOWNLOAD SOAL SBMPTN SEJARAH SOSHUM 2013

Kalau udah kamu download, kamu coba deh kerjain. Soal-soal yang ada di situ tadi pastinya gak akan jauh beda dengan soal-soal SBMPTN sejarah tahun ini. Untuk mengukur seberapa banyak jawabanmu yang benar, kunci jawaban paket soal tadi bisa kamu download di sini:

  • DOWNLOAD PEMBAHASAN SOAL SBMPTN SEJARAH SOSHUM 2013

Kalau kurang banyak, kamu bisa download lagi nih kumpulan soal SBMPTN sejarah dari tahun-tahun yang lain:

  • DOWNLOAD SOAL SBMPTN SEJARAH SOSHUM 2015

Nah kalau udah punya kumpulan soal SBMPTN sejarah soshum yang jumlahnya lumayan banyak dan kamu juga sering latihan, dijamin deh kamu akan lebih siap dalam menghadapi SBMTN soshum tahun ini dan mengerjakan soal-soal di bagian mapel sejarah juga gak akan bikin kamu kesulitan.

Bingung Cari Kost Murah? Mau Info Kost Jogja, Kost Jakarta, Kost Depok, Kost Surabaya, Kost Bandung? Dapatkan kost idaman kamu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah.

Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idaman mu;

Kunjungi mamikos.com  untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia

Cari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost

Download Kumpulan Soal SBMPTN Sejarah Soshum Plus Kunci Jawabannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − eleven =