Diera digital ini memang semua serba dipermudah. Banyak hal yang sudah menyediakan aplikasi yang memudahkan kita untuk melakukan sesuatu, seperti aplikasi pencari kost. Tentunya dari aplikasi ini sangat membantu kita yang sedang mencari kost. Apalagi untuk kalian calon mahasiswa atau yang akan merantau untuk bekerja diluar kota asal pasti sangat membutuhkan info kost. Waktu yang mepet seringkali jadi masalah dalam mencari kost. Namun kalian harus smart dalam mengambil info di dunia internet, karena nggak semua info itu akurat, guys. Jadilah pengguna internet yang cerdas, tidak menyaring informasi mentah- mentah ya. Kali ini kita akan share Cara mudah membandingkan harga kost di internet yang akan membantu kalian 😀 Simak yukkk !

Pict 1- Cara mudah membandingkan harga kost di internet

1. Pilihlah Aplikasi Mamikos untuk Info yang Akurat !

Pilihlah Aplikasi Mamikos Untuk Info yang Akurat- Cara mudah membandingkan harga kost di internet

Nih buat kamu-kamu yang lagi butuh tempat kost, saat ini ada lho aplikasi pencari kamar kost yang mudah dan akurat infonya, namanya adalah MAMIKOS. MAMIKOS adalah aplikasi pencari kost yang paling gampang dan akurat dari penyedia layanan yang berlokasi di Yogyakarta dan memiliki lebih dari 20.000 list info kost di Area Yogyakarta/ Jogja, Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang and Bekasi), beserta kota lain seperti Bandung, Semarang, Malang, Surabaya, Bali, Medan, Palembang dan berbagai daerah lain di Indonesia. Jadi kalo kalian mau cari info kost Jogja dekat UGM, atau info kost Jogja yang dekat dengan Malioboro, atau daerah lainnya bisa langsung tanya ke Mamikos guys. Masalah langsung kelar dehhhh. Mamikos saat ini bisa diakses dalam dua bentuk, dalam bentuk web application yang bisa kalian buka di alamat Mamikos.com dan dalam bentuk mobile application yang bisa kalian unduh di Google Play Store sejak 13 November 2015. Aplikasi ini menyediakan fitur yang lengkap seperti alamat kost, harga kost, foto detail kost dan fasilitas yang dimiliki. And you must know download mamikos app nya GRATIS lohhh ! worth it kan 😀

2. Rajin Mencari Informasi tentang Kost-kostan yang Terjangkau

Rajin mencari informasi tentang kost kostan yang terjangkau- Cara mudah membandingkan harga kost di internet

Mencari tempat kost bisa dibilang gampang-gampang susah. Walaupun banyak kost yang menawarkan harga terjangkau dan dekat kampus, namun jangan langsung termakan oleh tawaran itu. Kalian juga perlu mencari tahu informasi seputar kost dari berbagai sumber terpercaya. Apabila ingin informasi yang lebih akurat, kalian bisa tanyakan pada alumni, penduduk sekitar kampus, senior, atau pada saudara yang sudah terlebih dahulu merantau. Dari informasi tersebut tentunya kalian akan mendapatkan berbagai rekomendasi dimana tempat kost yang nyaman dan murah. Pencarian informasi ini sebaiknya dilaksanakan jauh-jauh hari sebelum kegiatan perkuliahan dilaksanakan sehingga kostan yang kalian dapatkan harganya benar-benar terjangkau. Disamping itu, sumber info lainnya bisa kalian dapatkan dari pedagang sekitar kampus yang kiosnya menetap.

3. Pertimbangkan Jarak Kost dengan Kampus

 Pertimbangkan Jarak Kost Dengan Kampus- Cara mudah membandingkan harga kost di internet

Pada umumnya para mahasiswa mencari tempat kost dengan jarak paling dekat dengan kampus karena dirasa dapat membantu penghematan uang saku selama kuliah dan membutuhkan waktu untuk berjalan ke kampus yang relatif lebih singkat. Walaupun memang memiliki efektifitas waktu yang lebih tinggi, kalian juga perlu mempertimbangkan jarak dan biaya sewa kost, karena jarak dekat maka harga pun meningkat. Solusi agar kalian bisa memangkas biaya sewa kost adalah dengan memilih tempat kost dengan jarak yang lebih jauh dari kampus. Tentu jarak tidak akan menjadi masalah jika kalian memiliki kendaraan pribadi, lalu jika tidak mempunyai kendaraan sendiri bagaimana solusinya?
Nahhh.. untuk menanggapi pertanyaan tersebut kita perlu memutar otak kembali. Ide yang paling sederhana adalah “nebeng” atau membonceng temanmu yang berada di tempat kost yang sama. Akan tetapi jika kalian tidak mempunyai teman dekat di tempat kost tersebut, pilihlah tempat kost yang tidak terlalu dekat dan tidak terlalu jauh dari kampus sehingga masih bisa dijangkau dengan berjalan kaki. Dengan hal ini maka prinsip “Harga murah dan pergi ke kampus mudah” tetap dapat terwujud.

4. Bandingkan Fasilitas Kost Satu dengan Yang Lain

Bandingkan fasilitas kost sau dengan lainnya - Cara mudah membandingkan harga kost di internet

Seringkali orang bilang “ada harga ada rupa” walaupun tidak sepenuhnya salah namun hal itu bisa dimentahkan apabila kalian mampu membandingkan beberapa rekomendasi kost dengan fasilitas yang diberikan sebagai pertimbangan. Jika kalian menginginkan kost murah, maka pilihlah fasilitas kost yang standard dan tidak berlebihan. Akan tetapi beberapa fasilitas penting seperti air, listrik, MCK, kamar mandi, tempat jemur pakaian dan dapur tetaplah harus tersedia demi memenuhi kebutuhan kalian selama tinggal di kostan. Jadi, kost murah bukan berarti fasilitas “murahan” bukan ? Nah dengan adanya aplikasi mamikos kalian nggak harus survey kost satu per satu untuk mengetahui fasilitas yang disediakan guys. Cukup dengan kepoin terus aja tuh semua kost di mamikos, udah tersedia info fasilitas kostnya kok. Setelah semua informasi terkumpul, mulailah membandingkan dengan biaya sewanya, apakah fasilitas yang di berikan linear dengan biaya atau tidak. Pilihlah kamar kostan yang benar-benar cocok untuk kalian ya, karena kenyamanan harus kalian perhatikan guys !

5. Pilihlah Kost yang Tidak Jauh Dari Fasilitas Umum

Pilihlah Kost yang Tidak Jauh Dari Fasilitas Umum- Cara mudah membandingkan harga kost di internet

Fasilitas umum berupa akses angkutan kota, rumah sakit, puskesmas, warnet, pasar, laundry, warung makan dan sebagainya penting untuk dipertimbangkan. Namun, sebisa mungkin jangan cari tempat yang terlalu dekat dengan jalan raya karena itu akan sangat menganggu ketenangan istirahat kalian nantinya. 

Kategori :Cara mudah membandingkan harga kost di internet

Buat kamu yang lagi pusing cari info kost, kost jogja, kost depok, kost bebas, kost murah, kost eksklusif, atau kost AC cek yuk ke mamikos ! Bakal jadi makin gampang nemuin kost idaman mu 🙂

Kontak Person yang dapat dihubungi : SMS/Telp/ WA: 0877 38 72 4848

Info lebih lanjut contact mamikos di: Line : mamikosapp

Mau info lebih banyak lagi, kunjungi : 

mamikos_banner_blog

mamikos_app_banner_blog

 

Cara mudah membandingkan harga kost di internet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + 4 =