Pengumuman hasil SBMPTN 2017 sudah keluar, nih. Buat yang diterima masuk PTN sesuai keinginannya pasti bahagia dan bangga banget tuh bisa menyisihkan ribuan peserta SBMPTN lainnya. Ngomong-ngomong kalian diterima di jurusan apa? Kalian tau gak kalau ada beberapa jurusan yang dinilai memiliki prospek kerja paling baik di Indonesia. Secara, setelah lulus nanti kalian pasti pengen langsung dapat kerja, kan? Di bawah ini kalian bisa lihat jurusan apa saja yang dinilai memiliki prospek kerja yang baik itu, semoga saja jurusan yang kalian pilih di SBMPTN kemarin ada di daftarnya, ya.

Sistem Informasi Manajemen

Di jaman modern seperti sekarang ini, semua perusahaan sudah tidak mungkin lepas dari sistem komputer. Nah, lulusan sistem informasi manajemen ini biasanya adalah orang-orang yang dicari untuk bekerja menangani sistem komputer dalam perusahaan. Tugas dari lulusan jurusan sistem informasi manajemen ini adalah mengawasi instalasi sistem komputer, memastikan sistem komputer agar dapat beroperasi dengan normal dan efektif, serta memperhatikan kualitas sistem informasi dari perusahaan di tempat kerjanya.  Lulusan jurusan informasi manajemen biasanya gampang menemukan pekerjaan karena setiap perusahaan pasti mebutuhkan ahli untuk menangani sistem informasi.

 

Teknik Sipil

Teknik Sipil memang jurusan yang elit di Indonesia. Salah satu alasannya adalah karena setelah lulus, sarjana Teknik Sipil pasti tak akan kesulitan mencari pekerjaan. Perusahaan-perusahaan besar selalu membutuhkan lulusan teknik sipil untuk bekerja dengan klien dalam hal merancang dan mengembangkan proyek-proyek pembangunan. Lulusan Teknik Sipil banyak yang terlibat dalam proyek-proyek besar skala nasional seperti pembangunan jalan tol, jalan pesisir, dan lain sebagainya. Karena Indoensia sedang sangat berkembang bidang pembangunannya, lulusan Teknik Sipil akan terus dicari seriring bertambahnya kebutuhan sumber daya manusia dibidang pembangunan tersebut.

|| Baca : 10 Pekerjaan yang Paling Bikin Stress Tahun 2017

Teknik Sipil

Teknik Perminyakan

Jurusan ini bukanlah jurusan yang umum, artinya tak semua universitas memiliki jurusan Teknik Perminyakan. Namun, prospek kerja para lulusan jurusan Teknik Perminyakan adalah salah satu yang terbesar di Indonesia. Untuk soal gaji, lulusan jurusan ini juga banyak yang langsung berkerja dan digaji dengan nominal fantastis. Lulusan jurusan Teknik Perminyakan biasanya akan bekerja di bidang yang berhubungan dengan pertambangan minyak dan bekerja di perusahaan ini memang membutuhkan ketelitian dan  kerja keras. Salah satu hal yang membuat orang yang bekerja di industri ini mendapatkan gaji besar adalah lokasi kerjanya yang notabenenya ada di lokasi perminyakan biasanya terletak di daerah pelosok yang jauh dari keramaian kota.

Software Engineering

Indonesia adalah salah satu negara yang paling antusias terhadap perkembangan teknologi. Karena itulah, banyak perusahaan startup yang berlomba-lomba menciptakan dan mengelola aplikasi dan software untuk berbagai bidang. Lulusan software engineering ini pastinya banyak dicari oleh perusahaan pengembang aplikasi dan software untuk merancang dan membuat aplikasi-aplikasi yang diminati oleh masyarakat. Sampai saat ini, belum banyak software engineer asal Indonesia yang benar-benar ahli. Alhasil, banyak perusahaan yang terpaksa “mengimpor” software engineer dari luar negeri. Lulusan software engineering diharapkan bisa menjadi SDM berkualitas di perusahaan-perusahaan seperti ini.

Ilmu Komputer

Jurusan Ilmu komputer adalah jurusan yang memiliki prospek kerja terbaik saat ini. Komputer sudah menjadi kebutuhan pokok sebuah perusahaan. Karenanya, lulusan Ilmu Komputer pastilah dicari oleh perusahaan baik itu perusahaan industri, retail, perbankan, jasa, dan lain sebagainya karena sistem perusahaan tak bisa lepas dari komputer. Lulusan Ilmu Komputer biasanya mudah menemukan pekerjaan dan perusahaan yang membuka lowongan untuk lulusan Ilmu Komputer adalah perusahaan berskala kecil hingga besar.

Ilmu Komputer

Bingung Cari Kost Murah? Mau Info Kost Jogja, Kost Jakarta, Kost Depok, Kost Surabaya, Kost Bandung? Dapatkan kost idaman kamu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah.

Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idaman mu;

Kunjungi mamikos.com  untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia

Cari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost

5 Jurusan dengan Prospek Kerja Paling Baik di Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + 3 =