Libur Lebaran tinggal menghitung hari, tentunya kamu yang pulang kampung ke Jogja pengen dong mengisi liburan dengan mengunjungi tempat-tempat wisata yang hits di kota gudeg ini. Jogja memang terkenal istimewa. Selain banyak tempat-tempat wisatanya, untuk liburan ke Jogja dan mengunjungi banyak objek wisata, kamu gak perlu keluar biaya mahal. Inilah mengapa tempat-tempat wisata di Jogja pasti ramai banget dikunjungi saat libur Lebaran. Berikut adalah beberapa destinasi wisata di Jogja yang lagi hits dan bisa kamu kunjungi besok. Catet, ya.

  1. Sindu Kusuma Edupark

Taman edukasi ini cocok banget buat kamu yang waktu liburan besok bawa ponakan atau anak. Selain bisa bermain-main dengan wahana yang menyenangkan seperti bianglala, komedi putar, dan masih banyak lagi. Taman hiburan yang beralamat di Jalan Magelang KM 2 ini juga memiliki miniatur Candi Borobudur dan Candi Prambanan yang tentunya akan menambah wawasan pengunjung yang datang ke Sindu Kusuma Edupark. Cocok banget nih buat kamu yang pengen liburan sekaligus belajar. Selain family friendly, lokasinya juga gak jauh-jauh amat dari pusat kota Jogja.

  1. Malioboro

Jalan legendaris di Jogja ini memang gak pernah gak hits. Kamu belum jalan-jalan ke Jogja kalau kamu belum mampir Malioboro. Di Malioboro, kamu bisa mengunjungi area mall, pertokoan, dan pedagang kaki lima yang menawarkan sovenir-sovenir khas Jogja. Kini, Malioboro sudah memiliki wajah baru yang lebih rapi dan fresh. Area parkir sudah ditertibkan dan pejalan kaki bisa jalan-jalan dengan lebih leluasa. Sudah dipasang pula bangku-bangku di sepanjang jalan Malioboro yang bisa digunakan pengujung untuk beristirahat sejenak. Maliboro, apalagi di malam hari, sering dipadati dengan musisi jalanan sehingga suasanannya lebih meriah. Kamu bisa lanjut jalan sampai Nol Kilometer (depan Gedung Agung/ Monumen Serangan Umum) dan menikmati lebih banyak hiburan di sana.

|| Baca juga : 10 Objek Wisata di Berbagai Kota yang Selalu Ramai Saat Libur Lebaran

  1. Kebun Buah Mangunan

Salah satu objek wisata yang baru hits banget di Jogja belakangan ini adalah Kebun Buah Mangunan. Di sini kamu bisa menikmati suasana alam dari atas bukit. Kalau kamu tinggal di Jakarta atau kota besar lainnya di mana tiap harinya kamu cuma lihat gedung, gedung, dan gedung, di libur Lebaran kali ini kamu harus deh ke Jogja dan datang ke Kebun Buah Mangunan. Dari objek ini kalian bisa melihat pemandangan pegunungan Sewu dan Sungai Oyo yang masih asri. Di objek wisata ini, ada banyak pohon buah yang bisa dipetik sendiri (tapi bayar ya).  Kalau pengen ke sini, datangnya kalau gak pagi banget, ya sore aja pas sunset. Kalau siang-siang, panas.

  1. Jogja Bay Adventure Waterpark

Hobi main air? Wahana bermain air Jogja Bay Adventure Waterpark ini adalah tempat yang paling cocok buatmu. Waterpark ini adalah yang terbesar di Jogja dengan 19 lebih wahana di dalamnya. Dengan membayar tiket masuk sekali saja, kamu bisa main air sepuasnya dan memainkan semua wahana yang ada di sini. Beberapa di antara wahana yang terkenal di sini adalah kolam tsunami di mana akan ada ombak buatan yang cukup kencang yang akan menyapu para pengunjung di kolam. Asyik pokoknya! Lokasinya dekat sekali dengan Stadion Maguwoharjo. Boleh deh sekeluarga besok ke sini pas libur Lebaran.

  1. Museum Ullen Sentalu

Musem yang terletak di kawasan Kaliurang Jogja ini adalah tempat yang pas buat kalian yang pengen liburan sekaligus memperdalam wawasan tentang kebudayaan Jawa, terutama kebudayaan Kraton. Museum ini memamerkan berbagai koleksi lukisan, benda-benda pusaka, dan banyak benda antik lainnya terkait dengan Kraton Yogyakarta. Kamu bakal seperti masuk ke mesin waktu deh saat mengunjungi museum yang syahdu banget ini. Museum ini menyediakan pemandu juga kok yang akan memberikan penjelasan lengkap tentang semua benda-benda koleksi yang dipamerkan. Biasanya, sehabis tour keliling museum, pengunjung akan disuguhi minuman hangat khas Jogja seperti wedang jahe atau jamu.

  1. Pantai Parangtritis

Pantai legendaris ini mau sampai kapanpun sepertinya akan tetap hits di kalangan wisatawan. Selain letaknya gak jauh-jauh amat dari kota Jogja, pantai ini menyimpan 1001 cerita yang bikin  wisatawan penasaran. Kalau datang ke pantai ini kamu bisa mencoba naik delman dan berkeliling pantai atau naik ATV. Seru banget pokoknya kalau kamu datang ke pantai ini, apalagi waktu sunset. Suasananya bakal lebih syahdu lagi dan cocok buat foto-foto.

  1. Pantai Indrayanti

Kalau Pantai Parangtritis merupakan pantai legendaris yang udah dari dulu populernya, Pantai Indrayanti di Gunungkidul ini memang baru-baru aja populernya. Pantai ini memang cantik banget. Pasirnya putih dan lautannya biru banget. Karena sudah mulai populer, sekarang pantai ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk memanjakan pengunjung seperti gazebo, restoran, dan penginapan. Pengen nongkrong di sini pas libur Lebaran besok? Cus deh langsung berangkat.

  1. Desa Wisata Kalibiru

Tempat ini baru hits banget karena kamu di sini bisa foto-foto di panggung tinggi jadi sekalian lihat pemandangan yang luar biasa indah. Lokasi wisata yang dekat dengan Waduk Sermo ini bukan cuma buat foto-foto aja tapi. Kamu bisa mencoba berbagai wahana lain seperti flying fox. Kamu yang butuh cuci mata dan butuh foto-foto baru buat IG kamu kayaknya bakal cocok banget datang ke sini.

  1. Gua Pindul

Pengen menikmati suasana alam sambil melakukan olahraga air? Datang aja ke Gua Pindul. Gua karst ini menawarkan petualangan menelusuri suangai bawah tanah dengan menggunakan ban. Seru banget pokoknya! Selain bisa memacu adrenalin, main-main ke Gua Pindul ini juga akan bikin kamu mendapatkan pemandangan indah yang bisa menyegarkan pikiran. Karena cukup hits, tempat wisata ini lumayan padat saat liburan, apalagi pas libur Lebaran. Makanya, jangan nanti-nanti, ya. Datang pagi supaya kamu bisa menikmati indahnya Gua Pindul dengan lebih leluasa.

  1. De Mata Trick Eye dan De Arca Museum

Kalau kamu pengen liburan yang beda, kamu bisa datang ke museum yang terletak di XT Square Jogja ini. Museum ini penuh dengan gambar-gambar 3D di mana kamu bisa berfoto ria dengan lukisan-lukisan yang tampak nyata. Tempat ini lumayan seru kok untuk liburan keluarga. Tiket masuknya juga lumayan murah dan tempatnya gak jauh dari pusat kota Jogja.

Nah itu dia tadi 10 objek wisata di Jogja yang bakal seru dan cocok banget dikunjungi pada saat libur lebaran besok. Kalau memang kamu mau pulkam ke Jogja dan gak mau bingung mau mengisi liburan dengan kegiatan apa, jangan lupa dicatat ya tempat-tempat di atas.

Bingung Cari Kost Murah? Mau Info Kost Jogja, Kost Jakarta, Kost Depok, Kost Surabaya, Kost Bandung? Dapatkan kost idaman kamu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah.

Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idaman mu;

Kunjungi mamikos.com  untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia

Cari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost

(Visited 145 times, 21 visits today)
10 Tempat Wisata di Jogja yang Cocok untuk Mengisi Libur Lebaran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *