Daftar film horor terbaru yang bakal dirilis tahun ini pastinya udah ditunggu-tunggu oleh banyak movie maniac. Emang sih, genre horor ini jadi salah satu genre film yang paling banyak penggemarnya. Selain bikin jantung berdegup-degub sepanjang film, nonton film horor juga terbilang seru karena banyak plot twist yang ada di dalam film horor. Tahun 2017 ini adalah tahunnya film horor bakal berjaya nih. Ada lebih dari 30 judul film bergenre horor yang bakal rilis tahun ini. Dari bulan Januari sampai April ini, kita udah dimanjakan dengan film-film horor seperti “Split”, “Rings”, dan “The Bye Bye Man” yang kebanyakan emang serem-serem banget sih. Tapi tenang, di sisa tahun 2017 ini masih banyak banget film horor yang bakalan rilis. Penasaran apa aja? Yuk simak daftar film-film horor yang bakal tayang dari bulan Mei sampai akhir tahun 2017 ini.

1. Lavender

Film yang dibitangi oleh Abbie Cornish, Justin Long, dan Dermot Mulroney ini mengisahkan tentang seorang wanita bernama Jane yang tiba-tiba kehilangan ingatannya. Ia harus kembali ke rumah masa kecilnya di mana belasan tahun sebelumnya keluarganya dibantai secara misterius. Selama Jane tinggal di dalam rumah ini, hal-hal aneh pun mulai terjadi. Semua mengarah pada misteri pembunuhan keluarganya. Film ini sebenarnya sudah rilis dari April tahun 2016 lalu, tapi belum rilis secara besar-besaran. Mei 2017 ini, film Lavender akan dirilis secara resmi dan mulai tayang di bioskop-bioskop.

2. Amityville: The Awakening

Film garapan sutradara Frank Khalfoun ini merupakan film ke-14 dari franchise film horor “Amityville” yang sudah melegenda itu. Film horor ini dibintangi oleh aktris Bella Thorne dan aktor Jason Leigh yang berperan sebagai tokoh utama. Film ini berkisah tentang seorang gadis muda yang pindah ke sebuah rumah tua bersama ibu dan adiknya. Adiknya yang semula sakit parah mendadak sembuh saat mereka mulai tinggal di rumah tua itu. Namun, seiring sembuhnya si adik, kejadian-kejadian aneh pun mulai terjadi pada keluarga itu. Penasaran? Film ini akan rilis tanggal 30 Juni 2017 besok. So, sabar ya..

3. Annabelle: Creation

Film sequel tentang si boneka menyeramkan ini memang udah ditunggu-tunggu oleh banyak pengegmar film horor. Film horor terbaru yang digarap oleh sutradara David Sanberg ini mengisahkan cerita si pembuat boneka yang mengadopsi anak-anak yatim piatu di rumah mereka. Mereka lalu sering mendapatkan kunjungan dari seorang biarawati misterius. Nah loh, Valak bukan tuh? Kalau penasaran, sabar dulu ya karena film ini baru akan dirilis pada tanggal 11 Agustus 2017 yang akan datang.

4. Cadaver

Selain film Annabelle tadi, di bulan Agustus penggemar film juga akan dimanjakan dengan rilisnya film horor “Cadaver”. Film yang dibitangi oleh aktris cantik Shay Mitchell ini mengisahkan tentang seorang polisi yang dipecat dari kesatuannya dan melamar kerja sebagai penjaga kamar mayat. Di sinilah si mantan polisi ini mulai mengalami kejadian-kejadian aneh, termasuk saat ia menjaga mayat seorang bocah yang dibunuh secara misterius. Film ini akan rilis tanggal 25 Agustus 2017. Wajib banget ditonton, nih.

5. Polaroid

Film horor terbaru ini akan tayang di bioskop pada tanggal 25 Agustus 2017 besok. Meski tak terlalu populer publikasinya, film ini digadang-gadang sebagai salah satu film terseram yang akan dirilis tahun 2017 ini. Sesuai dengan judulnya, film garapan sutradara Lars Klevberg ini gak jauh-jauh kok dari kisah kamera polariod misterius yang ditemukan oleh dua orang wanita. Ternyata, kamera polaroid ini merekam kisah masa lalu yang kelam dan menghantui hidup kedua wanita tersebut.

6. IT

Mungkin film “IT” ini adalah film horor yang paling ditunggu-tunggu oleh penggemar film horor. Siapa sih yang gak trauma lihat badut seram di serial TV “IT” jaman dulu? Nah sekarang, film “IT” akan kembali dirilis menjadi film nih. Bukan Tim Curry sih yang jadi si badut seram Pennywise, tapi masih ada aktor-aktor kenamaan seperti Bill Skarsgard dan Jaden Lieberhen yang akan membintangi film ini. Kisahnya bakal tetep sejalan sih sama film seri Tvnya yang dulu. Cuma, sutradaranya menjamin kalau film ini bakal 100% lebih serem dan memiliki plot twist yang gak bakal diduga-duga sama penontonnya. Film ini akan rilis tanggal 8 September 2017. Catat tanggalnya, catat…

7. Flatliners

Film ini dulu pernah dibuat pada tahun 90an dengan menggandeng aktor dan aktris kawakan seperti Julia Roberts, Kevin Bacon, dan Kiefar Sutherland. Nah, tahun 2017 ini film ini akan di-remake. Remake dari film ini dibintangi oleh aktris Ellen Page. Nina Dobrev dan Diego Luna juga akan membintangi film ini. Jalan cerita film ini masih sama yaitu tentang sekumpulan anak kedokteran yang terlibat dalam eksperimen terlarang. Alhasil, nyawa mereka pun terancam. Film yang akan rilis tanggal 29 September 2017 ini pastinya bakal bikin bulu kuduk kamu merinding, apalagi kalau kamu anak kedokteran…

8. Friday the 13th

Siapa yang udah kangen dengan aksi Jason Voorhees? Yap, si pembunuh dengan topeng khas ini bakal kembali lagi di film terbaru “Friday the 13th”. Film horor terbaru yang disutradarai oleh Breack Eisner ini bakal menjawab semua misteri yang ada di film-film sebelumnya, termasuk misteri kenapa si pembunuh ini susah banget ya matinya. Film ini akan dirilis pada tanggal 13 Oktober 2017 yang notabenenya adalah hari Jumat. Film ini udah digadang-gadang banget buat jadi film paling seram tahun 2017 ini. Kita lihat aja deh besok apakalah si Jason Voorhees ini masih bikin bulu kuduk kita merinding kayak di film-film sebelumnya.

9. Insidious: Chapter 4

Kalau kamu belum puas nonton film-film “Insidious” yang sebelum-sebelumnya, tahun ini kamu bisa senam jantung lagi deh nonton kelanjutan franchise film horor ini. “Insidious: Chapter 4” akan dirilis pada tanggal 20 Oktober 2017. Film garapan Adam Robitel ini akan mengisahkan tentang perjuangan sebuah keluarga yang anak laki-lakinya kerasukan setan dan sudah hampir tak tertolong lagi. Keluarga inipun mengundang paranormal untuk mengusir setan yang merasuki tubuh anaknya. Tapi, ternyata gak segampang itu mengusir setan ini. Serem deh pokoknya!

10. Saw: Legacy

Jigsaw akan kembali meneror penonton film horor tahun ini. Film horor legendaris “Saw” akan ada kelanjutannya di bulan Oktober 2017 ini. Ceritanya dijamin 100% baru dan lebih seram. Film horor terbaru ini disutradarai oleh Michael dan Peter Spierig. Do you want to play a game? Tunggu tanggal 27 Oktober 2017, ya.

Kalau kamu emang penggemar film horor, pastikan kamu nabung-nabung deh dari sekarang biar setiap film-film di atas tayang di bioskop Indonesia, kamu bisa langsung nonton. Selain film-film yang disebutkan di atas tadi, sebenarnya masih banyak film horor terbaru 2017 yang bisa kamu tonton. Tapi, menurut survey sih ya 10 film di atas tadi yang konon katanya paling serem dan bakal ditunggu-tunggu banget sama penggemar film horor. Berani nonton film horor terbaru di atas? Asal habis itu tetep berani tidur sendiri di kamar sih gak apa-apa..

Dapatkan kost dekat kampus idaman mu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah.

  1. Kost dekat Universitas Hasanuddin Makassar (UNHAS)
  2. Kost dekat Universitas Indonesia Jakarta (UI)
  3. Kost dekat Universitas Diponegoro Semarang (UNDIP)
  4. Kost dekat Universitas Airlangga Surabaya (UNAIR)

Kunjungi mamikos.com untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia

Cari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost

10 Film Horor Terbaru 2017 yang Wajib Banget Ditonton!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + seven =