10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu– Tidak terasa sebentar lagi kita sudah menghadapi tahun baru lagi. Rasanya baru kemarin tahun 2016 dimulai, eh sekarang malah sudah bulan Desember, artinya sebentar lagi kita akan menghadapi tahun baru 2017.

Yang namanya tahun baru pasti identik dengan kumpul-kumpul dengan teman ataupun pacar. Dari kumpul-kumpul inilah biasanya dibuat acara bakar-bakaran untuk merayakan tahun baru yang akan datang serta saling merekatkan hubungan antar teman. Untuk menu bakaran biasanya kalau tidak ayam, ikan atau jagung bakar. Tetapi bagi mereka yang malas keluar uang banyak lebih memilih membakar jagung saja, yang terpenting kumpulnya urusan makan nomor dua.

Sebelum melakukan bakar-bakar pastinya kalian harus menyiapkan bumbunya, kebetulan kali ini saya akan membahas 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamulangsung saja kita bahas dibawah ini :

1. Mentega

mentega - 10 Bumbu Wajib agar acara bakar bakaran mu makin seru- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
mentega

bumbu wajib bakar-bakaran yang dibutuhkan yang pertama adalah mentega. mentega ini berfungsi sebagai pengganti minyak goreng. selain itu aroma dari mentega ini lebih harum dan menggiurkan. Untuk mentega ini bisa digunakan untuk jagung, ayam dan ikan bakar.

2. Kecap manis

kecap manis- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
kecap manis

bagi yang tidak suka pedas bisa menggunakan kecap manis untuk pilihan rasanya untuk bumbu wajib bakar-bakaran, setelah setengah matang kemudian bisa diolesi dengan kecap manis ini untuk mendapatkan cita rasa yang manis.

3. Saos botol

saus botol - Bumbu Wajib agar acara bakar bakaran mu makin seru- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
saus botol

bagi yang tidak mau ribet untuk membuat sambal ataupun saos bisa menggunakan saos botol yang dijual di warung-warung terdekat. kalian bisa memilih saos yang manis atau yang pedas sesuai selera kalian.

4. Cabe rawit

cabe rawit- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
cabe rawit

bumbu wajib yang keempat adalah cabe rawit. cabe rawit ini cocok bagi kalian yang menyukai rasa yang pedas terutama untuk bumbu ikan bakar pedas dan ayam bakar pedas.

5. Garam

garam - 10 Bumbu Wajib agar acara bakar bakaran mu makin seru- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
garam

Walaupun sepele fungsi garam ini sangat fital. Bumbu satu ini hukumnya wajib untuk setiap masakan yang dibuat apalagi untuk ayam bakar dan ikan bakar. fungsi utama garam ini untuk menyedapkan masakan dan memberikan rasa yang gurih disetiap masakan.

6. Bawang putih

bawang putih- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
bawang putih

bumbu wajib bakar-bakaran selanjutnya adalah bawang putih. bumbu ini akan memberikan aroma yang wangi yang khas pada setiap makanan yang menggunakan bahan ini, apalagi untuk ikan dan ayam bakar akan membuat aromanya semakin sedap.

7. Bawang merah

bawang merah - Bumbu Wajib agar acara bakar bakaran- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
bawang merah

jika bawang putih memberikan aroma yang wangi, beda lagi dengan bawang merah yang memberikan cita rasa gurih pada setiap masakan. jika keduanya digabungkan merupakan perpaduan bumbu yang pas.

8. Merica

merica- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
merica

Merica bisa menjadi opsi lain jika tidak begitu suka dengan cabe rawit. keduanya memiliki rasa pedas dengan karakteristik yang sedikit berbeda.

9. Jeruk nipis

jeruk nipis- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
jeruk nipis

buah yang satu ini juga bisa menjadi bumbu wajib bakaran terutama untuk ayam dan ikan. fungsinya selain memberi rasa asam juga bisa menghilangkan bau amis pada daging atau ikan.

10. Serai

serai- 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamu
serai

masakan yang menggunakan serai akan tercium lebih harum sehingga saat digunakan untuk campuran bumbu bakar entah itu ayam, ikan ataupun jagung aroma yang tercium akan semakin kuat.

Nah demikian penjelasan mengenai 10 bumbu bakaran wajib buat seruin acara tahun baru kamujangan lupa untuk mempersiapkan perlengkapan lainya selain bumbu-bumbu diatas agar acara bakar-bakaran terlaksana dengan sukses.

10 Bumbu Bakaran Wajib Buat Seruin Acara Tahun Baru Kamu

Bingung Cari Kost Murah? Mau Info Kost Jogja, Kost Jakarta, Kost Depok, Kost Surabaya, Kost Bandung? Dapatkan kost idaman kamu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah.

Kunjungi mamikos.com  untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia

Cari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost

10 Bumbu Bakaran Wajib Buat Seruin Acara Tahun Baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × five =